nugget ayam


Bahan-bahan:
500 gr dada ayam (dagingnya saja) cuci bersih
3 sdm tepung panir
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka/kanji
2 butir telur ayam
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt royco ayam (jika suka)
Bahan pencelup:

4 sdm terigu
Secukupnya air dan garam
Bahan pelapis:

Secukupnya tepung panir kasar
Cara membuat nugget ayam:

Potong kecil-kecil daging ayam.
Blender daging ayam bersama telur sampai halus.
Tuang hasil blenderan ke dalam wadah, masukkan, terigu, panir, kanji, bawang putih, garam, merica, dan royco. Aduk rata hingga menyerupai adonan.
Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dioles minyak goreng, ratakan.
Kukus ± 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
Potong-potong nugget sesuai selera.
Buat bahan pencelup: campur terigu garam dan air secukupnya hingga kekentalan seperti adonan peyek, tidak encer dan tidak terlalu kental, lalu celupkan nugget ke dalam pencelup.
Lalu gulingkan kedalam tepung panir kasar sambil ditekan-tekan agar panir menempel sempurna dan nugget tertutup rapi.
Nugget homemade siap digoreng, atau dikemas/simpan dalam wadah kedap udara untuk stok di dalam freezer. Goreng untuk disantap