bingka kentang

Bahan-bahan
5 butir telur (telur bebek lebih bagus)
2 buah kentang kukus (200gr)
2 sdm terigu
Sejumput garam
1/4 sdt essence vanilla
1,5 gelas santan dari 1 butir kelapa (kurleb 300ml)
1 sdm margarine, cairkan
100-150 gr gula pasir (sesuai selera aja manisnya)
Langkah
Didihkan santan, ambil 1.5 gelas bagian atasnya saja, sisihkan...Blender/haluskan kentang dengan sedikit saja sisa santan encer, sisihkan
Kocok dengan wisk telur dan gula sampai gula larut, masukkan kentang, aduk rata. Masukkan margarine dan santan, aduk rata
Tuang kedalam cetakan yang sudah dioles minyak, panggang di oven dengan api atas bawah sampai matang (tergantung oven masing2 ya, ada juga yang api bawah dulu)
Bisa juga dipanggang dengan cara tradisional, panaskan cetakan bingka yang terbuat dari besi atau kuningan dengan sedikit minyak beserta tutupnya yang terbuat dari tanah liat. Setelah panas tuang adonan, tutup, panggang hingga matang